Beni Rukasah Salmon, ST.

Kepala Kompetensi Keahlian

Teknik Instalasi Tenaga Listrik

Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik merupakan salah satu kompetensi yang berada di SMK Negeri 1 Majalaya yang bertujuan untuk membentuk sikap sosial dan profesional baik individu maupun kelompok, meningkatkan kemampuan interaksi sosial di lingkungan industri dan masyarakat, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam perencanaan dan pemasangan pada kompetensi ketenagalistrikan, mengembangkan pengalaman untuk dapat merencanakan dan mengorganisasikan pekerjaan serta memecahkan masalah sesuai tangung jawabnya sebagai pelaksana/teknisi instalasi tenaga listrik, dan mengembangkan teaching industry Teknik Ketenagaan Listrikan yang professional dan dinamis.

Program Keahlian TITL sudah menjalankan penysuaian Kurikulum dengan Industri pada program Link and Match Sekolah dengan Industri untuk meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan setiap peserta didik agar dapat bersaing di Dunia Usaha dan Industri serta di tambahkan dengan kemampuan kompetensi yang di fasilitasi oleh lembaga sertifikasi sekolah yaitu LSP-P1 SMKN 1 MAJALAYA serta Diakui dan Terlegalisasi oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi).

Perusahaan yang siap menerima lulusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMK Negeri 1 Majalaya diantaranya:

• PT. PLN (Persero)
  • Kewalram Indonesia

VISI DAN MISI

Visi

"Terbentuknya tamatan yang Berahlak Mulia, Berkualitas, Bermutu, Trampil, Siap Kerja, Kompeten dan Tersertifikasi dalam bidang Ketenagalistrikan sesuai dengan kebutuhan (DEMAND DRIVEN)."

Misi

1. Merealisasikan Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar di dalam praktek program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik.
  2. Mensinergikan Teori dan Praktek secara tepat dan manfaat pada program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik.
  3. Bermitra dengan stakeholder dan Dunia Usaha / Dunia Industri ( DU/DI ) secara berkesinambungan dan relevan dengan program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik.
  4. Meningkatkan kualitas praktek dengan menerapkan standarisasi yang berlaku di DU/DI.
  5. Membina moralitas siswa dengan pendekatan yang unik dan menggali potensi diri siswa secara optimal.
  6. Berkompetisi dengan Program keahlian yang sama demi mengasah mental dan mengukur keterampilan siswa dibidang kelistrikan.
  7. Meningkatkan kualitas siswa dengan membentuk dan menanamkan rasa disiplin terhadap waktu dan membuat lulusan yang dapat bersaing di dunia industri serta dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi

Guru

PROGRAM UNGGULAN