Eliza, ST.

Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi

Lembaga Sertifikasi Profesi

Mengapa Sertifikasi Kompetensi kerja diperlukan? Sertifikasi kompetensi kerja adalah merupakan suatu pengakuan terhadap tenaga kerja yang mempunyai pengetahuan, ketrampilan dan sikap kerja sesuai dengan standar kompetensi kerja yang telah dipersyaratkan, dengan demikian sertifikasi kompetensi memastikan bahwa tenaga kerja (pemegang setifikat) tersebut terjamin akan kredibilitasnya dalam melakukan suatu pekerjaan yang menjadi tugas dan tanggung jawabnya.

LSP P-1 SMK NEGERI 1 MAJALAYA dibentuk oleh satuan pendidikan SMK NEGERI 1 MAJALAYA dan diregistrasi oleh BNSP. LSP P-1 SMK NEGERI 1 MAJALAYA mempunyai tugas melaksanakan uji kompetensi, menerbitkan sertifikat kompetensi serta melakukan verifikasi tempat uji kompetensi kepada calon peserta sertifikasi profesi. LSP P-1 SMK NEGERI 1 MAJALAYA mengacu pada pedoman yang dikeluarkan oleh BNSP, di dalam pedoman tersebut ditetapkan persyaratan yang LSP P-1 SMK NEGERI 1 MAJALAYA dipatuhi untuk menjamin agar lembaga sertifikasi menjalankan sistem sertifikasi pihak pertama secara konsisten dan profesional, sehingga dapat diterima di tingkat Nasional yang relevan demi kepentingan pengembangan sumber daya manusia dalam aspek peningkatan kualitas dan perlindungan tenaga kerja.

VISI DAN MISI

Visi

"Menjadi LSP yang menghasilkan lulusan SMK Negeri 1 Majalaya agar Berahlak Mulia, profesional, dan Kompeten sehigga dapat bersaing di era globalisasi."

Misi

1. Melaksanakan Uji Kompetensi 4 (empat) Kompetensi Keahlian secara profesional untuk siswa yang telah menyelesaikan pekerjaan sesuai tingkat kelasnya.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM dalam pengelolaan LSP-P1 SMKN 1 MAJALAYA.
  3. Menerapkan dan memelihara sistem mutu dan melaksanakan perbaikan berkelanjutan yang mengacu pada Pedoman BNSP.
  4. Mengembangkan dan menyesuaikan skema sertifikasi dengan kebutuhan dunia kerja untuk meningkatkan daya saing di era pasar bebas.

Asesor

PROGRAM UNGGULAN