Budi Rahayu, S.Pd

Kepala Kompetensi Keahlian

Teknik Elektronika Industri

Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri (TEI) mendidik siswa agar mempunyai kemampuan / keterampilan pada bidang sistem kontrol dan maintenance peralatan industri berbasis electrical control dan microprocessor. Kompetensi yang diberikan meliputi pengetahuan dan keterampilan elektronika umum, mikrokontroller dan mikroprocessor, pneumatic, PLC dan programming berbasis komputer yang erat kaitannya dengan proses produksi di Industri.

Mata pelajaran kejuruan di Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri
1.   Kerja Bengkel dan Gambar Teknik
2.   Dasar Listrik dan Elektronika
3.   Teknik Pemrograman, Mikroprosesor dan Mikrokontroller
4.   Mikroprosesor dan Mikrokontroler
5.   Penerapan Rangkaian Elektronika
6.   Sistem Pengendali Elektronik
7.   Pengendali Sistem Robotik
8.   Pembuatan, Perbaikan, dan Pemeliharaan Peralatan Elektronika
9.   Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Akan menjadi apa peserta didik lulusan Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri?
1.   Teknisi Electrical Mesin
2.   Programmer Mesin Berbasis Mikrokontroler dan Mikroprocessor
3.   Programmer Mesin Berbasis PLC
4.   Analis Sistem Electrical

VISI DAN MISI

Visi

"Menjadikan Kompetensi Keahlian yang Unggul dalam Bidang Teknologi Masa Kini dengan dilandasi Iman dan Takwa Serta mampu Menghasilkan Lulusan yang mampu Bersaing"

Misi

1. Menumbuh kembangkan penghayatan ajaran agama, serta menjadikan kearifan budaya local dan budaya bangsa sebagai wawasan dalam berfikir dan bertindak
  2. Mengembangkan semangat keunggulan dan kompetitip secara intensif kepada seluruh warga Sekolah
  3. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara optimal dengan berorentasi kepada pencapaian Kompetensi yang Berstandar Nasional dan Internasional, dengan tetap mempertimbangkan potensi yang dimiliki peserta didik.
  4. Mengembangkan dan mengintensifkan hubungan sekolah dengan dunia usaha/dunia industry dan institusi lain yang memiliki reputasi nasional dan internasional sebagai perwujudan Demand Driven.

Guru

PROGRAM UNGGULAN