Apek Suryana, S.Pd

Kepala Kompetensi Keahlian

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Apa itu TBSM ??????????

TBSM adalah salah satu Kompetensi Keahlian dengan kepanjangan dari Teknik dan Bisnis Sepeda Motor yang mempelajari :

Tentang skill/keterampilan dalam memelihara/memperbaiki, servis ringan, servis berat pada sepeda motor matic, bebek maupun sport khususnya pada pabrikan sepeda motor merk HONDA, dengan menggunakan Model Pembelajaran Teaching Factory (TeFa).

Tefa adalah model pembelajaran berbasis budaya industri, bertujuan untuk menyamakan kondisi sebenarnya di industri dan di sekolah agar peserta didik mampu beradaptasi dengan baik serta mencetak mekanik sesuai standar yang diharapkan DU/DI.

VISI DAN MISI

Visi

"Menjadi Jurusan unggul dalam prestasi yang dilandasi iman dan takwa, serta menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing tinggi pada tinggkat nasional dan international."

Misi

1. Menumbuhkan semangat daya saing dan kompetitif secara intensif kepada warga jurusan TBSM.
  2. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara optimal yang berorientasi kepada pencapaian kompetensi berstandar nasional, berstandar industri, serta berstandar internasional dengan memperhatikan potensi yang dimiliki oleh peserta didik.
  3. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang di anut dan budaya bangsa serta budaya industri sebagai sumber kearifan dan bertindak.
  4. Mengembangkan dan mengintensifkan hubungan kerja sama jurusan TBSM dengan DU/DI dan Institusi lain yang memiliki Kompetensi Nasional dan Internasional sebagai perwujudan dari prinsip Link and Match dan Deman Driven.

Guru

PROGRAM UNGGULAN